Два экспромта

Ольга Головенкина 2
Поцелуя хмельного печать,
сладкий привкус твоей помады...
Всё - восторг, не могу молчать.
Это счастье! А что еще надо?!

Да, я болен тобой одной,
словно вирус во мне гнездится.
Только так и могло случиться-
ты всегда и повсюду со мной.

я тебя никому не отдам -
Ни известным и ни бесславным.
В жизни ты для меня стала главной,
словно свет и живая вода.

***
М.Х.
Опять тоскую по родным местам.
Там встали горы и тайга до неба.
А мох такой, что если ты устал -
то примет он тебя,
прохладной негой
всю тяжесть снимет, подарит покой,
а родничок споет мелодию простую...
И ты тогда глаза рукой прикрой
и сон тебя чудесный околдует.
Увидишь ты хозяйку наших гор.
На малахитном сарафане бусы ярки!
И глянет на тебя она в упор,
и может одарит тебя подарком,
а может спросит, мол,зачем пришел?
Есть много мест, где тишь царит без края,
и малый родничок, легко играя,
споет на ушко мирно, хорошо.