О, странствий моих ветер!

Любовь Звягинцева Антипова
            Откуда ты примчался?
            Из прошлого, где пусто?
            И как ты догадался,
            Что мне сегодня грустно?

            Я что-то пропустила?
            Или не там искала?
            Иль дверь не ту открыла
            И счастье не узнала?

            ...Ты гладишь мои плечи,
            Как будто утешаешь...
            О, странствий моих ветер!
            Ты обо мне всё знаешь...

            Ты придавал мне силы,
            Когда была в дороге,
            Или когда спешила
            К любимому порогу.

            О, странствий моих ветер!
            Ты вновь, как встарь, со мною,
            С моею жизнью вместе,
            Короткой... и большою...

                ...