Зима на Крещенье

Алексей Тишуров
Блестят снега в Крещенье торжествуя
В купальнях проходят омовенья
Друг друга поздравляя и ликуя
Встречают праздники Крещенья

Зима торопится и тщится
Без остановки ее путь
В Крещенье надобно омыться
В воду святую тело окунуть

Живем и в радости при снеге
И в горестях живем зимы
Замираем как побеги
В ожидании весны

Скоро снега слезой заплачут
Заплачут в радости навзрыд
И зайчики с садов ускачут
Зима уже имеет бледный вид

Она торопится определиться
Без остановки ее путь
В Крещенье надобно омыться
С дороги Света не свернуть