День Крещенья

Светлана Корепанова
День Крещенья – настежь души -
Благодатная пора.
Службу праздничную служит
Старый батюшка с утра.

И смываются печали,
Будто пыль, водой святой,
Что тревожило вначале,
Стало сном и чистотой.

Суматоха, огорченья
Стали облаком седым.
Опасенья и смятенье –
Всё развеялось, как дым.

В сердце свет и умиленье,
Как сейчас я всех люблю!
За любовь, за исцеленье,
За покой благоДарю,

За чудесное сиянье
Светлых праведных чудес,
Что даются в назиданье
По велению небес.