Белый млечный подтёк...

Владимир Шепель
Я ушёл на восток,
не сорвав лепесток
с расцветающей скромной
ромашки.
Но оставил цветок
белый млечный подтёк
на разводах
моей камуфляжки.

Был поход на восток
и кровав, и жесток.
Войной грязной
пропахла рубашка.
Белый млечный подтёк,
что оставил цветок,
сохранила в себе
камуфляжка.

Искалечен войной
возвращаюсь домой.
на мне та же,
с подтёком, рубашка.
Но надеюсь и жду -
свой цветок я найду
и не сорвана в поле 
ромашка.


                19.01.2024г.
                Нью-Йорк.