Морозный воздух нас бодрит

Энисэ Халимова
Морозный воздух нас бодрит
Во время длительной прогулки,
Как будто с нами говорит,
И голос у него холодный, гулкий.

А мы идём по снежным тропкам
По парку вдоль Ж/Д дороги,
Идём так медленно, так робко,
Поскольку очень вязнут ноги.

Метель нас снегом заметает,
И ветер бьётся в наши лица,
Как будто вовсе он не знает,
Что можем мы и рассердиться.

Ну, наконец дошли до места,
Теперь укроемся в торгцентре
И купим там пирог из теста,
Съедим в домашней атмосфере.

И снова выйдем на мороз,
Который стал ещё сильней,
И зададим себе вопрос:
На сколько он застрянет дней?

Похоже, что теперь надолго,
Поскольку штиль установился,
Сейчас под этим он предлогом
У нас в районе поселился.

Но удивляться нет причин —
Всегда ж морозы на Крещенье,
Мы в прорубь окунёмся ныне,
И это будет возрожденье.

Морозный воздух нас взбодрит,
Когда мы вынырнем оттуда,
Не заработать бы артрит,
А то лечиться долго буду.