Сколько?

Колесникова Марина
Я спрошу себя поздним вечером
На закате уходящего дня:
«Сколько времени, сколько жизни
На сегодня растрачено зря?

Сколько зависти, сколько гордости,
Раздражительности и зла,
И надменности и корысти,
Я сегодня сдержать не смогла?»

Все, что есть во мне несуразного,
Безобразного- ненавижу я,
О Иисус, мой Господь спасающий,
Ты прости и отчисти меня…

Ранним утром тогда спрошу себя
На рассвете нового дня:
«Сколько времени, сколько жизни
На сегодня есть у меня?!»

Сколько нежности, сколько внимания,
Добрых слов и сколько любви!
Все что есть, все Тебе посвящаю я,
Все стремленья и чувства мои.

Только Ты, смыслом все наполняющий,
Мне даруй источник добра,
Чтобы стала свечей озаряющей
И вокруг людям свет несла.
                12 октября 2011