Богоявлен

Деева Светлана Анатольевна
  Освящает Иоанн
  Иордан.
- Окрести меня, - Христос
  Произнёс.

- Мне ли? - праведник застыл,
  Удивлён, -
  Коли Ты есть Божий Сын,
  Я - земной.

- Я пришёл как человек,
  А не Бог.
  Окрести меня, как всех,
  Мой Пророк.

  И омый меня сей вечной
  Рекой,
  Окрести своею честной
  Рукой.

  Голубь из-за облаков,
  Глас Отца.
  Богоявлен и готов...
  Доконца.