Противные Гадзиллы

Светлана Чернышенко
Для моих родных внучат
Пусть стихи эти звучат.

По узенькой тропинке
друг другу шли на встречу
Гадзилла с Шингадзиллой
дождливеньким деньком.
Гадзилла шла в пещерку
а Шингадзилла в речку
Она любила очень
поплавать под дождем.

Но что бы размянуться
на этой узкой тропке,
кому то нужно было
кого то пропустить.
Но начали толкаться
упрямые красотки
и стали очень громко
тропиночку делить.

Что бы убрать с дороги
большую Шингадзиллу
Гадзилла пасть открыла
и лазерным лучом,
подружку повалила.
А та, в ответ решила
атаковать Гадзиллу
лазерным хвостом.

Ну вообщем то кусались,
царапались и дрались.
Пришлось Мехагадзилле
на грохот прибежать.
Гадзилла с Шингадзиллой
конечно испугались.
Решили приутихнуть,
и дружненько удрать.

Но вот не тут то было,
сбежать не получилось.
Ведь от Мехагадзиллы
не просто убежать.
Голодная и злая,
проснулась рассердилась.
И срочно захотела
красоток наказать.

И тут Мехагадзилла
ни в чем не сомневаясь
схватила двух красоток
за длинные хвосты.
Гадзилла с Шингадзиллой
усердно напрягаясь
пытались увернуться,
но так и не смогли.

Пока Мехагадзилла
их за собой таскала
подружки сговорились
обидчицу схватить.
И вот они решили
во что бы то ни стало,
лучом Мехагадзиллу
и лазером свалить.

Они ее сразили
и дружно завалили,
дразнили обижали
и бросили скучать.
Мехагадзилла плачет
что все о ней забыли
ей хочеться покушать,
и хочется поспать.

Максимка и Егорка
нашли Мехагадзиллу.
Им стало очень жалко
несчастного зверька.
Они ее забрали
и сытно накормили,
и спатки уложили
до самого утра.

Поспала и поела
и сразу подобрела.
Мехагадзиллу детки
забрали к себе жить.
А эти две красотки
ужасно пожалели
Что вовсе не умеют
играться и дружить.

И к малышам на тортик
с чаечком напросились.
Пообещали деткам
не ссориться теперь.
Перед Мехагадзиллой
конечно извинились,
и вместе очень дружно
играют каждый день.

19 января 2024г.@