Русалка

Мария Мещерская
Что это ветви качает, скрипит звеня,
Сердце моё пропащее жжёт огнём?
Ветер упругий, жалящий как змея,
Ветер, который становится кораблём.
И, паруса раскрыв, на простор морей,
Словно ладья летучая, как фрегат
Ветер меня уносит от всех людей,
Стрелки часов раскручивая назад.
Мне посмотреть бы в окна, где жили вы,
Где вы гуляли в детстве и пили чай…
Но на стекле моем оседает пыль.
Стой, ничего другого не замечай!
Ветер тот, что становится кораблем
Морем становится сквозь изумруды волн.
Как же опасен он, как же он силён —
Тёмные волны моря сплетая в шторм.
Вот вы пришли на берег, где бьет прибой
В красногранитный камень, в песок и лёд.
Что мне соврать? Что время печаль сотрёт?
Ветер меня сотрёт, ненаглядный мой.