Крещенский сочельник

Евгенья Фед
Ах, крещенский светлый вечер…
Хруст поленьев в старой печке,
На столе кутья…
В Храмах воду освящают,
Иисуса прославляют,
В сборе вся семья…
За окошком снег пушистый,
В свете окон серебрится,
Зимушка-Зима…
Ностальгия накатила,
В детство двери приоткрыла –
Взрослых всех мечта.
А на утро уж купанья,
В водоёмы окунанья,
Смоет всё вода…
Душу и тело очищает,
Двери к Богу открывает –
Грешник ждёт суда…
Святый Боже  Иисусе,
За родных тебе молюсь я,
Грешных нас прости!
Снизошли нам озаренье,
И святое заступленье,
Для людей Земли!
18/19. 01.2024 г.