Спасибо большое за эти минуты покоя

Семен Тарасьев
Спасибо большое за эти минуты покоя,
Спасибо за хмурое зимнее небо.
За то что пока над моей головою,
За тучами солнце проносится лентой.

За то что встречаю закаты-восходы,
Спасибо за снег что бывает в апреле.
За алых тюльпанов весенные всходы,
Цветение яблонь, за ветки сирени.

За то что я мыслю, за вдох кислорода,
За море что мне получилось увидеть.
Спасибо за сложный но жизненый опыт,
За то что случилось кого-то обидеть.

За то что порой меня мучала совесть,
Спасибо за те же поступки благие.
За книгу в которой хорошая повесть,
За то что прочитаны книги плохие.

За дар осознанья, за дар ощущенья,
За радуги цвет и за запах пиона.
Спасибо за лучшие стихотворенья,
Которых увы не прочтут миллионы.

За мир что вращается в буйном угаре,
За мелкие гавани тихого счастья.
За сердце что бьется в любовном пожаре,
Спасибо же и за минуты ненастья.

Спасибо за род мой,за мать и Отчизну,
За то что кормился с земли в упоеньи.
За то что живу, но когда-нибудь сгину,
Вернусь в свою землю, в покой омертвенья.