Ваши пальчики...

Иван Сергеенко
Ваши пальчики робко касаются ваших волос
Вы сегодня пришли, несмотря на плохую погоду
За порогом бушует метель и трескучий мороз
Мы готовимся с вами к весёлому Новому году

Вы сегодня со мной, и не будете больше одна
Вы о чём-то молчите, как будто не верите сами
Эта ночь – продолжение вашего вещего сна
Мы всего лишь вчера наяву познакомились с вами

Ваши плечи прекрасны, а в вашем бокале вино
Ваше сердце свободно, но будем пока о погоде
Ваше прошлое скрыто туманом, но мне всё равно
Вы богиня, а я инженер на стекольном заводе

И пускай этот дом не похож на волшебный дворец
Вы возьмёте огонь и огнём все погасшие свечи зажжёте
Я надеюсь, у этой истории будет счастливый конец
Вы останетесь здесь и уже никогда никуда не уйдёте