Мне никогда не увидеть Рима

Семен Тарасьев
Мне никогда не увидеть Рима,
Не погулять по трибунам его Колизея.
Жизнь как журавль пролетает мимо,
Сам забываю кто я и где я.

То притормаживает апогей событий,
То разгорается с новою силой.
Упадешь на диван иногда как побитый,
То хоть пешком за пол города к милой.

Где-то вдали эта Пьяцца-дель-Попполо,
Ну или как ее там называли.
Ну не увижу, но ведь и я не Ф.Коппола,
Итальянцы ведь многие тоже тут не бывали.

Эх Ватикан, фонтаны,музеи и прочая прелесть,
Не был я в Риме,
Но в общем не очень то и хотелось.