Вердикт - Виновен!

Чингисханыч
Немало воды утекло,
с того невозможного дня,
в котором на ум Вам взбрело
назначить виновным меня...

Назначить виновным во всём -
в отсутствии снега зимой,
в воронах, в людишках с ружьём,
в том, что голос сердца - немой,
что дети - мудрее отцов,
что мы - у событий в плену,
что жаворонков и сов
втянули в тупую войну;
во многом таком простом,
что трудно менять - на раз,
умиротворить - постом,
и выплакать солью из глаз...

Назначен виновным я
и вынужден буду - сидеть,
не слушая соловья,
лишённый радости петь...

...И что Вам взбрело на ум,
какого-то там числа:
Ах - "cogito ergo sum"*?!
Тебе ответить пора!...

****

cogito ergo sum* (лат) - мыслю, значит существую



Чингисханыч, опус 457.

http://stihi.ru/2023/06/08/598