злая холодная рыба зимы

Инна Шаломович
злая холодная рыба зимы
близко уже подплыла.
тычется в сердце и просит взаймы
дать ей немного тепла.

глупый ребёнок, сидящий внутри,
дверцу наивно открыл.
и потащили его январи
вдоль белоснежных могил.

клён, что морозом побит и зачах,
ветви считает, молясь.
давит сугроб чешуи на плечах,
мы для зимы все балласт.

умный ребёнок с душой игрока,
спичечный взяв коробок,
майского выпустил в воздух жука,
хоть не пришёл ещё срок.