Тому дому...

Виктория Ферзикова
Когда-то здесь жил король,
Он в руки гитару брал,
И звоном струн по стенам вдоль –
Все впитывал бетон.
Он не носил кольчуг, забрал –
Он был король простой.
Был настоящий, а не сон,
Так говорили многие
Лишь только потому,
Что уважение познал он и любовь.
Все сплетни – ложь!
И тайну его красоту
В миг каждый ощущал, чей взор
Лишь мельком попадал на трон.
Его оружие – не нож,
Не глупость прячет в простоте,
В глазах сквозит печали тень.
Когда к нему идёшь,
То сердце бьётся, и разбиться хочет,
И рвется грудь неведомым порывом,
И никаким не рад другим мужчинам,
Хоть чувства в них бывает больше,
Он заведет в чудесный дивный мир,
Растопит шоколадом под луною,
Уходит солнце, секунда – и окончен пир.
Он не зовёт тебя с собою.
Он не зовёт, не говорит и не глядит,
Но ты не можешь оторваться боле,
Какой угодно за такое – в миг бандит,
А ты лишь хочешь утопиться в его море.
Так вот, король ступал на этот пол,
И пыль вдыхал, и духоту,
И был подобен он коту,
Когда за птицею в окне глазами вёл,
И украшал его нехитрый этот дом,
Совсем не замок, о котором в сказке,
И проникал солнечный свет, как масло, вязкий,
И жил король простой с своим котом.
В нем и сейчас есть часть этого дома,
Хоть подался он в странствия давно,
Никто уже не помнит короля простого,
Никто, но в моем сердце он навечно все равно.
И часть души его все обитает в этом доме,
Здесь слышен его смех, как будто бы колдун
Заколдовал портьеры, стены и изломы,
И отзывается гитара песней звонких струн.