Пройдут январские крещенские морозы...

Алим Старков
Пройдут январские крещенские морозы,
Пройдёт, утихнет в трубах вьюг февральских вой,
И марта снег прольёт апрель в капели слёзы,
И первых мая отгремят салютом грозы,
Запахнет в воздухе весной, и встретим мы её с тобой...

Ну, а сегодня всё метелит
Дорожки снежные январь,
На свежий лёд постели стелит,
Скрывая крошевом купели
Неспешно... и не скоро май.

19.01.2024.