Зимняя оттепель

Евгенья Фед
Нет уж крещенских морозов,
Оттепель нынче у нас.
Небо роняет слёзы,
Всё посерело враз.

Тучи накрыли Землю
Мокрым, дождливым зонтом.
Ангелы слёзы роняют,
Серым крещенским днём.

Что же творите, люди?
Как образумить вас?
Небо стенает дождями….
Бог отвернулся от нас….

Ненависть зло порождает,
И  для вражды благодать.
Столько искалечено судеб,
А войне конца не видать….

Нет уж крещенских морозов,
И с января всё дожди….
Боже, прости нас грешных,
Души от тьмы защити.
19.01.2024г.