Чужой

Смех Михаил
Я в этом городе чужой, чужой в стране
Я как среда, как средний палец на руке

Мне не понятно кто за чем и кто за кем
И кто тот главный, что командует здесь всем

Зачем придумал он войну и боль потерь
Неужто мира не поймёт двуногий зверь

Вокруг всё кнут, придумай пряник сам:
Где меньше горя и проценты по счетам

Где меньше страха чужеродной пустоты
Где ярче и теплее свет чужой звезды

Я в этом городе, чужой везде
И словно в море: то тону, то на волне

Мне не понятно кто зачем и кто за кем
И кто тот главный, что подкинул мне проблем

Чужие мысли крошат, дробят тишину
Чужой истории песок несёт по дну

Потоком яростным времени реки
Я не прощения просил, но ты прости

Всё не моё и не моя страна
Не полуостров, не дорога, не слова

Я в этом городе чужой, чужой всегда
Как средний палец и как пятая нога