Пробелом

Роман Книжный
В графитовое небо струился самолет,
Он повторялся на отрезке - сплав в пяти минутах.
Искусство есть - скользить рукой без отпечатка.

Живым нутром глядят в окно полотна мертвые,
Отсвечивают жутко,
Сервиз витрин: венец - фарфоровая чарка.

Как рокова перчатка, скользнувшая в пространство,
Наполненное мраком, отсутствием тепла.
Не удержать нутро, что грело без нее...

Но в разуме своем, вдруг, воспитать аббатство,
По отработке плана
Творений без имен!

Остывший Чан-Рамен, пейзаж простужно-кухонный,
Китай проник в Европу бамбуковым стволом,
Балкон закрыт надежно на щеколду лета.

Ветер замерз от ран, и слышно его уханье.
Съесть крошки за столом
И разбросать по полу тело...

Кому какое дело, что счастье - разрыдаться,
И от того - что после пола,  ещё десяток метров,
Под землю провалиться не выйдет у сынов...

В мечтах свой дом, бухта рыбацкая,
И я сорокалетний,
Стою пробелом не написанных, увы, слов...

19.01.2024