Долгая ночь

Инночка Астахова
С безсонницей бороться безполезно,
и мысли гонят прочь мой сладкий сон.
Слоняться с тенью собственной не лестно,
заглядывая часто в телефон.

Там за окном,зима в своём разгаре,
снежинки водят дружный хоровод.
И нет следов уже на тротуаре,
все спят,уставши за день от работ.

Дневная суета ушла на время,
сейчас мне тишина,мой лучший друг.
И скинув суеты житейской
бремя,
лишь буду слушать завыванье вьюг.

А в редких окнах виден свет от лампы,
не может кто-то тоже там уснуть.
Как будто спать мешают в сердце залпы,
и норовят как следует кольнуть.

Мне звёзды улыбаются лукаво,
подмигивая в сладкой тишине.
Безсонница,меня собой буравя,
пройдёт к утру,расстаяв в пелене.