Итальянские зарисовки

Рогнеда Сергеева
Итальянский сапожок:
Мода Валентино,
Гастрономии урок —
Вот, что сердцу мило.

Флёр любви, мечты, Феллини —
Словом, сумасшедший дом.
Казанова и Маццини
В ореоле золотом.

Сицилийское подворье,
Пасты свежей аромат,
Смех, улыбки и раздолье.
По душам здесь говорят.

Ну а если грустно станет
Иль заест кого тоска,
Верди вечного помянет
Итальянская душа,

На волне игривой лиры
Мандолина оживёт,
И вино на местном пире
Капли радости прольёт.

Есть кумиры, есть призванье,
Есть влюблённые глаза.
Ну а есть одно названье —
Итальянская весна.