Не обесценивай меня

Семен Тарасьев
"Я дал тебе сто рублей а он двести,
Но у него было две тысячи,
А у меня сто"(с)


Не обесценивай меня,
Твой шепот нежный, но кляня,
Вчерашний день, будь осторожней.
Не обесценивай меня.
За болтовней пустопорожней,
В плохой таверне придорожной,
Лишь медью в кошеле звеня,
Тебя кормил, а ты пленя,
Лукавым взглядом променяв,
Простор души,на променад.
Как пламя мотыльков маня,
Забыв меня.
Но от огня не отпускай,
Тех кто попался в лживый рай,
То подобрав их, то роняя.
Не обесценивай меняя.
В твоих глазах я был у края.
Да он и был уж, этот край.
Ты хочешь брать не отдавая,
Наоборот цветка, легка,
Как лепесток твоя рука,
Обвороженная,в мехах,
Не обесценивай меня,
В моих истерзаных глазах,
Отсветы факелов пьянят,
И до рассвета говорят,
Все голоса, глаза теснят.
Сквозь бархат платья,
Твои медовые обьятья,
Хотят познать,
Хоть не дано тебе понять,
Но ты способна разменять,
Улыбку, больше не мечтать,
И остальных дано пронять,
Лишь обесценивши меня.