Встреча и разлука

Олимп80
Облака, как птицы, улетали вдаль,
Одинокий вечер сел неспешно за рояль,
Клавишей коснулся - смолкли соловьи,
И плывёт над миром песня о любви.

Вечер о любви неразделённой пел,
Подпевал ту песню ветер, как умел,
Замерла природа, слушая вокал,
Солнца луч последний в небе угасал.

Встреча и разлука, кто бы мог помочь ?
Вновь приходит ночь, а он уходит прочь.
Вся в наряде звёздном, взгляд её магнит,
Манит за собой, но он растает вмиг.

Ветер, друг-бродяга, песню донеси,
Расскажи ты ночке о моей любви,
Пусть разлука нам судьбою и дана,
Я с закатом солнца жду её всегда !