Крещенская зарисовка

Евгений Познанский
Как фильм что душой отснят.
На службе, в храме сегодня.
Слова тропаря звенят.
Крещение чтим Господне!

Был капель легкий бросок,
Но вдруг под куполом храма,
Взлетел, звеня, голосок:
-А я искупался, мама!

Упало на малыша
Всего лишь капелек  пара,
Но в детских глазах душа
Сияет радстным жаром.

Улыбка у всех царит.
Сверкая, как капли-блестки.
А мальчик вправду омыт
И лучше купальщиков взрослых.

Ведь вере чистой такой
И радости светлой, милой
Ненужен Днепр ледяной
Ей хватит капли с кропила!

Пусть верой чистой такой,
Младенческим восхищением
Души коснется любой
Великий празник Крещения!

И пусть тревог ураган,
Лик радости он вселенской,
Сияющий мальчуган
В алмазах капель крещенскиїх!
Евгений Познанский.

19 ЯНВАРЯ 2024.