Теберда

Куцай Василий
Моя родная Теберда !
Люблю твои лесные горы,
Твои бескрайние просторы,
Ты в моём сердце навсегда !

Там райский воздух окрыляет,
И счастьем глубоко дыша,
Свои невзгоды отпускает
И распускается душа !

Там дикой жизни изобилье,
Река Муху и Джамагъат -
Летаешь словно бы на крыльях,
И так не хочется назад !

И Къара-Кёл, небесной глади
Под пиками суровых гор -
Там вечной царствовать усладе,
Там вечной радости простор !

Родные горы, небо, реки -
Ты в моём сердце навсегда !
Клянусь любить тебя навеки,
Моя отрада, Теберда !

Соавтор Сайрис Миккели http://www.stihi.ru/avtor/sairis