Снежное

Алекс Ан Дер Виль
Зимний день в задремавшей глубинке,
На пригорке  - церквушка, изба.
Вьётся змейкой , в пороше, тропинка
И ведёт неизвестно куда.

Белый мир из пушистого снега,
Рябь берёзок и марь  над рекой,
А над всем синеокое небо,
И плывёт серебро облаков.

Я  стою среди поля, мечтая,
Как и те облака надо мной,
А в лесу снегиринная стая
Разыгралась под старой сосной.

Никуда мне от снега не деться,
Он, как лёгкая грусть и мечта.
Вот попасть бы в далёкое детство
И шагать неизвестно куда.