Отмычка

Юстина Аполлонская
Ничего не могу с собой поделать... Настоящее достаёт отмычку
Из глубокого кармана. Подходит нахально и смело,
По какой-то дурацкой привычке
Пытаюсь заслониться лицом, не дать ему осыпаться извёсткой...
А настоящее вставляет в скважину сердца
Огромную шпильку, раз-два, всё просто,
И уже не опереться,
Не отвертеться - глаза открывают шлюзы
И море уходит наружу. Эй, куда ты, море?
Нам ещё нельзя, нам ещё возить сухогрузы,
Тягать баржи... Но оно, прорва,
Катится шарами какой-то горькой радости,
Хоть рюмку подставляй - упивайся.
Как же любим мы, люди горечь сладости,
Сладость горечи... Когда оно сумасшедшей арфой резонирует, отзывается...

Посвящается фильмам Мосфильма