Что нового? А впереди - весна

Тамара Гусева 3
Что нового? А знаешь, ничего,
Только зима прошла наполовину,
А за окном, смотри, белым-бело,
Пурга рисует на снегу картины.
Всё наконец-то на своих местах,
У печки - кот, а за окном - морозы,
Как водится, зимою жду тепла,
Весна украдкой скрасит мои грёзы...
Что нового? Уж стал длиннее день,
И солнце выше, ночью - ярче звёзды,
И суеты не хочется теперь,
Жива надежда - ничего ещё не поздно.
Что нового? А впереди - весна,
Нет-нет, не завтра. Там, за поворотом,
И, как обычно, хочется тепла,
А жизнь идёт. А мы всё ждём чего-то...