О пользе цветов

Борис Шварцман
Чтобы не было ангины,
Получите георгины.

Чтобы не было экземы
Получите хризантемы.

Чтобы не было промашки,
Вам вручается ромашка.

Чтобы не было склероза
Получите, детка, розу.       

Чтоб сто лет до катафалка, -
Вам вручается фиалка.

Чтоб не мучила мигрень, -
Вот Вам, деточка, сирень.

От громкого пердения, -
Вот цветочек Вам гардения

От нервного тика
Да поможет Вам гвоздика!
                (… и в глаз цветком).

Чтобы был прекрасен голос, -
По утрам жуй гладиолус.

Чтобы был в порядке «низ»
Вот, голубчик, Вам ирис.

Для удачной поездки в Турцию,
Рекомендую Вам настурцию.

Чтоб стихи писать, как Фет, -
Получите первоцвет.

Чтобы не было препон, -
Вам вручается пион.

Если хочешь перемен, -
Вот Вам, детка цикламен.
 
Чтоб вопрос не мучил: - где я?
Вам поможет орхидея.
                (… вот такая ахинея).
Продолжение перечня полезности цветов следует…