Надежды луч

Влад Логмат
Идет движение в облаках,
И синеву на небесах
Настырно тучи мраком застилают!..

Но, несмотря на натиск туч,
Средь облаков пробился луч:
Надежды слабый отблеск замерцает!

Как будто сборище «верзил»!
Откуда в тучах столько сил?! –
Но лучик солнца не сдаётся, наступает!..

Как родниковая вода,
Тропою горной средь вершин,
Из ручейка потоком мощным вырастает!

Луч – не один! Сквозь облака,
То тут, то там, проткнув бока,
Как будто «клавиши» на тучах прорезают!

Ты погляди, какая «трель»!
Будто «весенняя капель»
Лучами света в небе «заиграет»!

И солнце вдруг во всей красе
(Ушли в оглядке облака)
«Небесные кулисы» раздвигает...!

Простор и воздух!.. (М-м-мм…) Красота!
Течёт небесная река –
В воображении картина оживает…!

И если бы не этот луч,
Прогнал бы кто могучих туч…!??
Вот так и в жизни... нам надежда помогает.


(влад.логмат, 2024)