Цепная Жизнь - Путь к Свободе

Сергей Горский Москва
           Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
            
           Первое послание апостола Павла к Коринфянам


           Я есмь хлеб жизни.
           Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
           Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
           Я — хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек;
           хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

           Евангелие от Иоанна


            Бог есть Дух...

            Евангелие от Иоанна




Биосфера Земли — это цепи,
Им подвержены джунгли и степи.
Всё живое есть звенья цепей
И закон каждой цепи: Убей!

Пожирают живые живых
Кузнецы кандалов пищевых.
Кандалы — пищевые цепочки,
Без еды жизнь доходит до точки.

Ненасытна у жизни утроба
Остановится только у гроба.
Чрево требует жизнь чью-то в жертву,
Кому — живу быть, а кому — мертву.

Заколдован круг жизни навек,
Раб желудка — любой человек.
Но явился на землю Спаситель* —
Из цепей пищевых Искупитель.

Цепи рабства Христос уничтожит,
Обрести Духа Пир званый сможет.
Уж не скован ни плотью, ни брюхом
Тот, кто сыт во Христе Святым Духом!

В кандалах держит Дух наша плоть,
Кандалы уничтожит Господь.
Пищей станет в день оный Хлеб Жизни,
Заповеданный в Божьей Отчизне.

Пищи-чрева оковы падут,
В Град Святой те, кто избран, войдут!
И в преддверии светлого входа
Воссияют Любовь и Свобода!


         *Откровенно о Спасителе — тайная миссия Мессии: http://stihi.ru/2023/04/16/505

          19 января 2024 года   КРЕЩЕНИЕ