Скажет ли она?

Александр Надежный
Побеждает аромат духов
чашечка заваренного кофе...
В полутьме бариста, явно профи,
создает напиток для богов...

Стойко будоражит ум
дух кофейный свежего помола,
и певица, выступая соло,
создает иллюзион для дум...

Что же это за восторг,
ощущенье вкусовой палитры!
Возглас счастья, словно глас молитвы,
если б не на людях бы, исторг...

Ценят ли букет и вкус
двое, что за столиком напротив?
Он, она... Не до того... В цейтноте
бьется отношений хрупкий пульс...

Курят нервно и молчат...
Остывает в чашках кофе грустно,
и синхронно остывают чувства,
может трезво, может сгоряча...

Легкий аромат духов...
Чашечка не выпитого кофе...
Скажет ли она о катастрофе
в таинстве по имени любовь?

2024