***

Максим Астахов
Смертельным взлётом сальто сделаешь,
А наблюдатели не мешкают,
Чем больше утром переделаешь,
Тем больше вечером навешают!
Переишачит добросовестный,
Сверх нормы выложится штабелем,
Эксплуатировать бессовестный-
Продолжит труженика табелем.
А честный- совестливо тужится
И не задумается вечером,
Что где он маятником кружится-
Ни днём, ни утром делать нечего!
Три тонны сделает за бублики,
Во славу Господа Всевышнего,
Где хитросделанные жулики
Не сдвинут гривенника лишнего!
Хоть миллионы переплачивай,
Кормите кобровскими яйцами,
Алмазы танкерами вкачивай-
Не щёлкнут скрюченными пальцами.
В концовке выстраданной повести-
Пересчитаемся по ценнику,
Приклеив суженное к совести-
Трудяге, лодырю, мошеннику.