Небо твёрже стальной брони

Александр Обыдённый
Небо твёрже стальной брони!
Метеоры, вспыхнувши пламенно,
Как спичкой чиркнули в атмосфере они,
Сгорая быстрее пергамента!

Оно прочнее гранитных основ!
Не бывает неботрясения,
Лишь содрагается от Всевышнего слов
И громизвержения!

Пронзая космос летят лучи,
Солнечных всплесков яростно!
Протуберанцев гигантских бичи
Хлещут планету безжалостно!

Но небо стоит, ему нипочём
Атаки фотонов бесчисленных.
Оно отражает их, как щитом,
Способно всю вечность выстоять!

Пусть, до конца всего не понять,
Что там происходит фактически,
Но думаю, небо создано, чтоб нас охранять,
Как зеркалом металлическим!