Коротает небо зимний день

Исаева Нина Авенировна
Коротает небо зимний день.
Не успеет даже оглянуться,
Как войдёт в снега за тенью тень
И заставит солнце пошатнуться.
 
И сорвавшись с высоты небес,
За сугробами замрёт светило.
И суровых сосен тёмный лес
Дымкой заструится, как кадило.
 
А луна лампадою горит,
Звёздный пульс мерцает в небе томно 
И единым сном Земля сопит
В мире доверительно огромном.