К нам подбирает одиночество слова

Наталья Сухоруких
Вдохновитель: http://stihi.ru/2021/07/24/5649

К нам подбирает одиночество слова.
Затягивая в сети, изучает...
Потом разносится, вдруг, по миру молва -
Оно - о нас (о каждом) что-то знает:

Один строптивый и безудержно ревнив,
Другой грешит, гордыней упивается,
А этот нарциссичен и смазлив,
Та - кукла яркая, у зеркала кривляется,

В подушку слёзы Несмеяна льёт,
Женщина "сильная" от "слабой" отличается,
"Не алкоголик" - в одиночку пьёт...
Жить в паре так мечты и не сбываются.

Кто виноват? Что делать? Как тут быть?
Смеяться в одиночестве иль плакать?
Вы утверждаете, что можно "разрулить",
Не жабы люди - не пристало квакать.

В себе, быть может, что-то изменить
И жизнь окрасится в цвета иные,
А в новом цвете интересней жить,
Но, без движения, все слова пустые.

19. 01. 24 г.