Можно я прикоснусь к тебе

Элина Пасечник
Можно я прикоснусь к тебе?
И рукой и душой усталой…
Всё же нет, удержусь пожалуй,
Вдруг погаснешь, как свет в окне…

Вдруг взлетишь, как большая птица,
И растаешь в небесных гущах,
Или сгинешь в садах цветущих,
С невозможностью возвратиться.

Есть желания, словно сказки,
Есть мечтания солнцем свиты
А мои всё крушат, бандиты.
Я поэтому к ним с опаской.

Не встревожив души покоя,
Всё гляжу на тебя украдкой,
В жизни сложной порой и шаткой,
Это счастье моё простое.