В тщетных скитаниях поиска проблесков света

Саша Цветной
В тщетных скитаниях поиска проблесков света
Грезим шальным наважденьем спасительной мысли.
Хочется думать, что кроются в свитках ответы,
Хочется верить в незыблемость высшего смысла.
Трассой космической гонки мечты сокровенной
Мчимся, себя растеряв в отвратительных спорах.
Но что, если мы одиноки в бескрайней вселенной -
Ярый, до жути короткий, стремительный всполох?
И что, если истина, в целом, проста и нелестна,
И нету ни ада, ни этого вашего рая?
Что, если миг - просто песня, чудесная песня...
Звук затихает,
          и вскоре её доиграют.