Катрен 1822

Лев Фёдоров
            Знатное происхождение без добродетили –
            ничто. Славе наших предков мы сопричастны
            лишь в той мере, в какой сами стремимся
            походить на них.
                Мольер

Нам «День победы» – всё равно, что выпить «на троих»:
Кичимся славой дедов, а живем среди объедков.
Мы сопричастны лишь в той мере славе наших предков,
В какой стремимся сами быть похожими на них.

                20.01.2024.