Таинственные чары

Владимир Гоман
Сударыня! Вы есть и будете
Объектом поклонения для всех.
Меня, надеюсь, не осудите
За пылкость и желание утех*.

Пишу, отнюдь, не для забавы,
Не есть по жизни я повеса
И знаю правила и нравы:
Вы в светском обществе – принцесса.

О, те таинственные чары
И привлекательность от Бога!
От них с ума сошли б гусары,
Упав у Вашего порога...

Ваш взгляд, Ваш образ и горжетка,
По-детски безобидная игра…
О, прирождённая кокетка,
Взгляните, как красивы юнкера!
 
16.03.23.
*Утеха – в данном случае – радость, наслаждение.