Мне снится жизнь, в которой нет тебя

Майя Петруций
Мне снится жизнь, в которой нет тебя
Нагроможденье суеты проклятой
Все дни в тумане горестной утраты
У окон вечно мокрых от дождя

Я в мутном сне тону, пытаясь плыть
Разлуке покоряясь, как стихие
Сквозь редких радостей лучи живые
Но жажду счастья им не утолить

Истает ночь, за звёзды уходя
Ты вновь за мною спящей наблюдаешь
Боишься разбудить и сам не знаешь
Как страшен мир, в котором нет тебя

То лишь кошмар, в котором я живу
Ты можешь всё, сны над тобой не властны
Коснись меня, вели очнуться в сказке
Где ты со мной во сне и наяву