Проживу сотни тысяч жизней

Николай Кулько
Проживу сотни тысячи жизней,
И пройду миллионы дорог,
Не угаснет любовь к отчизне,
Сохрани же её ты мой Бог.
Я за жизнь увидел не мало,
И предательство, ложь и боль,
Расскажу, как душа страдала,
Как играл свою я роль!..
Молодой и не очень глупый,
По дороге своей я бреду,
Видел слёзы, бедность и трупы,
Видел горесть и видел беду!..
Но пока есть надежда в сердце,
Я стараюсь глаза не сомкнуть,
Настоящим друзьям быть верным,
Отыскать по жизни свой путь...
Кто то скажет грехов не мало,
И трудно спасенье души,
Время истины всё ж настало,
Сил Господь меня не лиши...