Планета

Ираида Солодовникова
Над Землёй бушуют грозы,
Войны и метели,
Ей не до стихов от прозы
Вечной канители,
Не до радуг и рассветов,
Птичьих песен в мае,
Но творениям поэтов
Всё ж она внимает.
В январе полощут ливни
Лучшую планету,
Чтобы мир вновь стал счастливым,
Здесь у нас,не где-то.
Расцвела весной природа,
Землю украшая,
Позабыв про непогоду
И зимой,и  в мае.
Отшумели ливни, грозы,
И затихли войны,
Встретив лето под берёзой,
Рядом с ней спокойно.
Вдохновилась вновь планета
Светлыми  мечтами,
Стала счастлива не где-то,
Здесь и рядом с нами.
Ираида Солодовникова