Citius, fortius, altius

Ольга Лютых-Грицаенко
…Чем больше зим, тем больше вёсен.
И всё скорее череда
их наваждений. Между – осень,
а там – вода, вода, вода…

…Всё больше трат, чем накоплений.
Утрат всё больше, чем отрад.
И волны новых поколений
былых от берега теснят.

Всё громче гул и ярче краски,
всё выше, дальше и сильней
герои вечной нашей сказки
уводят огненных коней.

Всё реже рос мерцают звёзды,
всё реже розовый закат.
А мир, как был, так есть – непознан.
И не вернуть тех зим назад.


                20.01.2024