К зеркалу

Николай Терганов
Молчи!
И ни о чём не говори:
Я сам всё вижу.
Мои уставшие черты
Ты видом не обидишь.

В морщинах
Прелесть не найдёшь,
В них опыт сокровенный.
А напускная
С правдой ложь
Не повод к огорченью.

В воспоминаниях свежо
Коварности потворство.
Изнеможённое лицо
Не уколоть притворством.

Пугать изменой
Не стремись,
Её никак не спрятать.
А вот оставшуюся жизнь,
Дай Бог мой,
Не проплакать.

2024г.