Моя боль

Александр Викторович Корсаков
Моя боль не знает места
Слёзы выпали из глаз,
Как помочь вам, о, невеста
Тех несбыточных прикрас.

Как помочь, уйти от боли
Убежать на край Земли,
Не нашли б враги в той доле
Не убили, не смогли!

Где вас спрятать, где укрыться
В той пещере под водой,
Лучше там вам схорониться
Не найдут там под Землёй!

Не найдут и не разрушат,
Твой покой и благодать
И мечту ту не порушат,
Нам о будущем мечтать.

А пока лишь разрушенье
Вижу я везде, во всём,
Как обидно – сожаленье
Из груди кричит кругом.

Всюду ложь, да фальшь на раны
Застилает мне глаза,
Всюду льются дифирамбы,
Только правда та страшна.

Моя боль не знает места
Слёзы выпали из глаз,
Как помочь вам о, надежда
Не раскрывшаяся  в нас.


                17.11.23.