Время зла

Светлана Заволокина
Без четверти четыре. Время зла.
Час скорбных телеграмм, самоубийц надменных,
Сердечной мышцы горестных разрывов.
Нам в этот час являются слова,
Когда-то нами сказанные всуе,
И обнажают свой жестокий лик.
И жалят тем больней, чем невозвратней
Прошедшее. И если доведется
В сей час недобрый бодрствовать тебе —
 Знай, два пути лежат перед тобою:
Иль, разодрав одежды, сердце вырви
Своё, и прочь ступай в долину скорби,
Но помни, что оттуда нет возврата.
Так что лучше
С постели встань, накапай капель горьких
В стакан прозрачный с чистою водою,
да перечти «Моцарта и Сальери».
Иль с Челентано старый фильм пересмотри.