Свой путь

Любовь Хасанова 7
Благодарить за день и ночь.
Благодарить за чудо-волшебство,
Благодарить за внука и за дочь.
За чувство то, когда всем хорошо.

Бывают дни немного неспокойно,
Но всё нам для того, чтобы понять.
Что жить должны мы все достойно,
Должны уметь мы брать-давать.

Любви ведь много не бывает
И каждый мы хотим её.
И слава Богу все мы понимаем,
Как нам принять, чтоб было всем легко.

А легкость наша ни в пушинке даже.
Она от груза огромного в пути.
Но нам нести не сложно, ведь ни разу,
Когда с любовью и радостью нести.

Красивый день, пусть даже вьюга.
Она даёт понятие себя.
Мы, та песчинка, будто чудо
В руках у Бога, а он же - за тебя.

И вот, как только это ты познаешь,
Не будешь ты над миром всех летать.
Себя поздравь, ведь ты летаешь,
За дружбу в доме и за оценку пять.

Пусть иногда получишь двойку,
Но знай, что пять оно в уме.
Ведь мы по жизни все же в школе.
И нам важнее, что в душе.

Душа наш храм и тело тоже.
А храм во храме - божество.
Сегодня мы себе давайте скажем,
Что есть на свете миг и волшебство.

И каждый мы частичка Бога,
И это помнить будем мы, друзья,
Он создал нам свою дорогу,
А нам идти, стоять нельзя.

Идти тогда, когда струится свет,
А ночью нужно силы набирать.
А если вдруг ты скажешь Нет.
Тогда найдут нам, что сказать.

И будут снова и метели, бури,
А вот сады нам зацветут тогда,
Когда нам выводы и не от дури,
А за красивые и добрые дела.

Сегодня принимаю всё, как в сказке,
Она у каждого в груди живёт.
А вот придать её огласке,
Не каждый ведь на то пойдет.

Один идёт и принимает,
Другой сидит и с неба ждёт.
Но каждый что-то понимает,
Откуда и кому, и для чего идёт.

…Такой урок сегодня я познала.
Бывает и учитель молодой.
Но ведь однажды Богу я сказала:
Ты помоги и покажи мне путь другой.

И он мне дал, в него лишь нужно верить.
Но знай, что тут нужны шаги.
Тогда откроет он любые двери.
С любовью скажет: вот теперь иди.

Наш мир волшебный, повторю я снова.
Он для того, красивое создаст,
Кто сам себе проговорит то слово,
Которое поднимет и упасть не даст.

А если и упал, то встанет снова.
И снова будет на своем пути,
Ведь не бывает волшебства такого,
Которое не сможем донести.

20.01.2024